纪检动态

学院党委开展科研经费与学术不端调查研究 与防查改治工作

作者:时香丽  发布日期:2023年12月06日 12:04  浏览次数:

为全面深化清廉学院建设,学院党委以2023年秋季学期廉政活动教育月为契机,对学院重点领域和环节进行专项检查,重点开展了“四风”问题、科研经费与学术不端等调查研究与防查改治工作。

学院党委成员开展党风廉政专题会议,对调查研究和专项检查工作进行分工,深入一线教职工、学生群体进行调查,召开师生座谈会进行访谈,抽查工作记录和台账,深入了解教职工,特别是党员领导干部在“四风”问题、腐败、作风问题以及科研经费与学术不端等方面的问题。

调查研究与检查工作后学院在12月初召开专题会议,会上,纪检专班组长陆平书记代表党委向教职工汇报调查研究成果和检查中出现的问题。他强调学院领导干部要以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力推进学院全面从严治党和党风廉政建设;着重注意工作中的微腐败问题,要求全体教职工党员清廉从教,明确底线。随后听取了各教研室对科研经费与学术不端两个重点风险排查点的情况汇报。

此次调查研究和防查改治是一次对重点领域和关键环节的专项治理,也是防查改治贯通发力的系统治理,进一步提高了学院廉政风险防控的水平和能力,进一步推动了清廉学院建设。