实习基地
审核评估专栏
研究生活动

院研究生党支部收看建党百年庆典

作者:杨靖梅  发布日期:2021年07月02日 11:36  浏览次数:

2021年7月1日上午八点,院研究生党支部组织全体党员同志、入党积极分子于屏风校区7701会议室准时收看建党百年庆典,学院院长彭正波教授、副院长朱光喜教授带领同志们一同感受了庆典的庄严和喜悦。

100年,中国共产党在黑暗中诞生、在苦难中成长、在挫折中奋起、在奋斗中壮大……这是党的盛典,习近平总书记和全国人民共同庆祝了这一重大而庄严的节日,并发表了重要讲话。现场一阵阵掌声表达了全国人民对祖国强盛的自豪之情和对党无限的感恩之情。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。当习近平总书记提到未来是属于青年一辈的时候,同学们在为习近平总书记对青年一辈的信任而激动的同时,也感到了肩上的责任。青年一辈有责任、有担当,内心有使命,脑中有知识,眼前有目标,才不枉习近平总书记对我们的嘱托与希冀。

会后,同学们纷纷表示要牢记“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,今后定将努力向上,认真学习,辛勤工作,做一个有能力有担当的青年,为祖国的伟大事业奋斗终身。