主题教育
纪检动态
主题教育

【不忘初心 牢记使命】“聚焦核心工作 提升育人实效”学院党委领导班子开展现场办公(二)

作者:徐一凡、褚清华  发布日期:2019年10月25日 16:09  浏览次数:

2019年10月23日中午,受学院党委、行政委派,褚清华副院长开展实践课程规范化管理现场办公,为学院2018级广告学、传播学两个专业150余名学生做现场答疑,学院相关教研室、实验室部分教师代表、学工团委相关老师参加了本次现场办公。

针对“实践课程能否至省外开展”、“实习经费来源及使用办法”等事关全体同学切身利益的重大问题褚清华副院长与全体师生开展了现场交流。首先褚清华副院长现场调研了2个专业同学拥有单反相机等课程所需设备的情况,然后分别解读了学校有关实习地点选择、实习费用的文件精神,重点突出文件中下列要求:(1)实习地点选择要围绕课程实践内容要求,结合实习基地建设,合理、就近选择;(2)实习经费采取包干制,实习安排坚持节俭、有效原则就近安排实习地点,不得向学生收取任何额外费用;(3)实习过程中指导老师必要的差旅费用等单独报销,纳入实习经费总盘子,不能列支其他不必要的开支。然后通报了学院办公会有关《摄影摄像实践》课程师生诉求的会议精神,建议在学校、学院下拨的经费范围内,以满足课程实践内容为前提,校内与校外相结合,切实做好安全教育,细化实习计划,扎实保障课程实践效果。最后,就同学关心的问题,褚清华副院长协同广告、传播教研室相关老师与同学们展开深入交流和探讨,回答了同学们的提问。

本次现场办公,直面学院任课教师、教务管理、广大学生之间的诉求差异及信息沟通不畅等问题,清晰传达了学校和学院有关实习实践课程管理的文件精神和具体要求,对促进和加强实践课程规范化管理发挥重要作用。本次沟通交流也是学院落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育“整改落实”工作要求的积极实践探索。

现场办公

上一条:【不忘初心 牢记使命】“聚焦核心工作 提升育人实效”学院党委领导班子开展现场办公(三)
下一条:【不忘初心 牢记使命】学院党委领导班子与党员领导干部开展主题教育检视问题