纪检动态

学院举行2021年春季学期支部书记培训

作者:  发布日期:2021年07月05日 14:57  浏览次数:

支部书记培训是基层党组织建设的重要任务,对于切实增强基层党组织书记的政治意识和组织观念,提高服务群众能力和履职本领,做好基层各项工作至关重要。2021年7月2日,学院党委书记陆平以“增强工作技能,提升党务知识”为题给学院6个支部书记及专职组织员进行了培训。

陆书记指出,加强对党支部书记工作技能和党务知识的培训,是提高基层党建水平的重要举措。各位支部书记要进一步提高政治站位,围绕立德树人根本任务,围绕中心工作抓好党的建设,加强基层党支部之间的交流,相互学习、借鉴、提高。随后,进行了“党支部工作实务”的培训,主要围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》三个文件,结合我校基层党建工作实际,重点介绍党支部工作机制,党支部组织生活制度、党支部按期换届程序、党员教育管理和党费收缴等内容。

通过此次培训,旨在提升学院基层党支部书记的工作能力和工作水平,不断推进我院基层党支部标准化建设。支部书记们表示,要尽快将学习成效转化为工作的强大动力,用科学理论指导实践工作,持续建强党支部战斗堡垒,为学院的发展作出贡献。

支部书记培训现场

上一条:【党史学习教育】褚清华副院长带领教工一支部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神