主题教育
纪检动态
主题教育

【庆祝中国共产党成立100周年】我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

作者:  发布日期:2021年07月02日 09:46  浏览次数:

【编者按】百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在这个具有特殊意义的日子里,公共管理与传媒学院师生积极收听收看庆祝大会盛况,共同见证了中国共产党成立100周年的历史性时刻。在观看庆祝大会直播后,学院师生们纷纷发表感言,共同庆祝党的生日,深刻领会习近平总书记重要讲话精髓,从党的百年光辉历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量。

院长--彭正波

总书记的讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在百年历史新的起点上的政治宣言,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,对团结动员全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。当今世界正经历百年未有之大变局,我们正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,党带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明,但绝不是轻轻松松就可以实现的。站在“两个一百年”的历史交汇点上,回首百年的艰苦奋斗历程,在新的伟大征程上,唯有继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

党委副书记--杨晓

百年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造了东方奇迹;百年翻天覆地,党史学习教育唱响了最嘹亮的中国梦之歌。作为一名普通党员,我为党的百年辉煌历程自豪,更为党的百年丰功伟绩骄傲!忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。伟大的时代呼唤伟大精神。我们每一位共产党员都要传承伟大精神,永远把党和人民的利益放在第一位,努力做一名合格的党员,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中奋发有为、建功立业!

副院长--何德珍

在这个庄严而隆重的时刻,听着习近平总书记铿锵有力,振奋人心的报告声从天安门城楼响起,传遍天安门广场上方,传遍中国神州大地,传递到每一位中国人心中,一种神圣自豪的情绪油然而生。我是一名共产党员,是9514.8万共产党员中的一员,我们跟14亿中国人民一起见证了100年共产党成就的丰功伟绩,听到了中国共产党再次向世界发出实现中华民族伟大复兴的最强音。百年的历史,有沧桑,有繁荣,有挫折,有奋斗,有迷茫,有希望。只要党带领着我们勇往直前,一定还有更多的辉煌,我们坚信,下一个百年,将更加的灿烂!祝福我的祖国!

办公室主任--徐一凡

十月革命为中国送来了马列主义,中国人民和中华民族伟大觉醒诞生了中国共产党,百年革命、建设、改革征程中凝练了中国特色社会主义。百年征程,百年辉煌,作为9514.8万分之一,深感骄傲自豪,更觉使命重大。雄关漫道铁更铁,百舸争流流更急,未来道路既宽广亦艰险,吾辈不忘初心牢记使命,不畏困难锐意进取,定将在下一个一百年奋斗征程中留下我们的痕迹!

教工支部书记--王殿华

广场炮声震洪荒,

百年大党书华章。

心中奏响红旗颂,

万岁一呼泪成江。

一线教职工--马树振

中国共产党成立一百年来,团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。站在百年华诞的历史起点眺望,伟大梦想激荡,斗志昂扬,作为一名辅导员唯有砥砺前行,乘势而上,开拓奋进,服务好学生,引领好学生,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

学生党员代表--董丽莹

1921年7月,在嘉兴南湖上,一艘“红船”劈浪启航,带着民族的希望,肩负着特殊的使命,开创了中国历史上的新篇章——成立中国共产党。从1921年到2021年,从石库门到天安门,一百年前的红色火种,在革命、建设、改革的道路上已成燎原之势,照亮着中华民族伟大复兴的光明前景。百年来,中国共产党为了民族独立与人民解放,为了国家富强与人民幸福,前赴后继、勇往直前,成就了昭如日月的伟业,迎来了光芒万丈的日出。如今,我们仍阔步走在民族复兴的大路上。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,作为一名光荣的中共党员,更应始终牢记自己身上的责任与担当,为人民服务,为共产主义事业奋斗终身!