纪检动态

学院举行学期末党委(扩大)会专题研究党建工作

作者:时香丽  发布日期:2021年07月10日 15:07  浏览次数:

7月9日下午,学院党委在屏风校区7701会议室召开党委(扩大)会议专题研究学院党建工作。会议由学院党委书记陆平主持,学院领导班子成员、党委委员和党支部书记参加。

会上,学院党委委员、党支部书记认真学习了学院2021年上半学期党建工作的要点,并就如何做好下学期学院党建工作进行了任务分解,讨论了学院中心组理论学习计划及学院政治理论学习计划。陆平指出,学校党委十分重视党建工作,多次强调党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实“立德树人”的根本任务,不断推动学院党建工作的规范化、标准化和制度化发展,提升学院党建工作的整体质量。

院长彭正波强调,学院的党员发展要严把质量关,坚持把政治标准放在第一位,把科研能力突出,学习成绩优秀,服务意识强的同学吸收到党组织中来。学生党员的教育工作要突出政治性,强化政治引领,一定要坚持求真务实,开一次会提高一次认识,办一次活动增强一次凝聚力。

最后,陆平书记就本学期党史学习教育情况进行了通报,肯定了成绩也指出了不足指出。他强调,下学期要继续抓实党史学习教育,把党史中汲取的精神力量转化为办实事,真正做到学史力行。会后,党委成员就下学期的党史学习教育工作进行了探讨。

会议现场

上一条:【党史学习教育】教工一支部开展“社会主义发展史”专题党课