纪检动态

【党史学习教育】教工一支部开展“社会主义发展史”专题党课

作者:  发布日期:2021年08月11日 10:58  浏览次数:

为促使党员同志努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,我院教工第一党支部于5月11日下午在屏风校区7705开展“社会主义发展史”专题党课,由彭正波院长进行授课。

首先,彭正波院长回顾了1840年中英鸦片战争到1982年邓小平同志提出的中国特色社会主义制度这一时期中国共产党所取得的成绩及过程曲折。其次,彭正波院长重点介绍了新中国社会主义发展史的开篇序言、篇章基调、曲折探索和起承转合等四个方面。最后,彭正波院长进行总结,强调历史是最好的教科书,学习社会主义发展史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推进向前的必修课。。

通过本次党课学习,加深了党员们对党史的了解,提高了党员们的政治觉悟,从而进一步深化了党员们对中国特色社会主义的历史渊源和发展进程的理解。党员们纷纷表示,要把听党课带来的深刻感受转化为实际行动,以实际行动诠释对党的忠诚。

上一条:学史力行践初心,我为群众办实事——记我院迎新工作成立“党员先锋岗”志愿服务队