纪检动态

管媒学院党委理论学习中心组到江头村开展廉洁教育活动

作者:时香丽  发布日期:2023年05月22日 10:47  浏览次数:

2023年5月20日上午,公共管理与传媒学院党委组织理论学习中心组到灵川县九屋镇江头村廉政教育基地开展廉洁教育活动。

灵川县党校副校长、高级讲师、二十大精神宣讲团成员伍银生受邀为管媒学院理论学习中心组成员讲授现场党课。在“爱莲”祠堂,各位成员认真聆听了周氏家族几代官员的廉政事迹和为官之道,通过祠堂古建筑布局、大量珍贵碑文、文物、图片的讲解,大家,深入学习“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的 “爱莲文化”精髓和独特的周氏家族家风。在“爱莲堂”,管媒学院党委书记结合爱莲文化、儒家思想、家风家训、反腐倡廉等内容给大家讲授了一堂生动、形象的微党课;党委副书记、纪委书记杨晓以“新时代全面从严治党背景下青年大学生的使命与担当”为题进行了主题发言,其他成员根据自己分管的工作进行了交流研讨。随后,伍校长带领理论学习中心组成员参观了举人路、进士街、秀才巷、五代知县故居、金钱井等标志性的建筑和文化遗迹,切身感受江头洲廉政文化教育基地深厚的历史文化底蕴,接受“爱莲”文化的熏陶。

管媒学院党委书记陆平同志倡议党政领导班子要进一步提高思想站位,坚定理想信念,筑牢思想防线,严于修身律己,增强规矩意识和纪律意识,以江头村的历代清官为榜样,堂堂正正,清正廉洁,自觉践行党风廉政建设,弘扬“爱莲”文化精神。

伍银生副校长讲授党课现场

党委副书记、纪委书记杨晓主题发言

学院理论学习中心组成员开展交流研讨

上一条:学院开展“厚植清廉根基 共建清廉管媒”主题实践教育活动及教工支部主题党日活动