纪检动态

【主题教育】学院副院长朱光喜为全体研究生讲专题党课

作者:苏海杰  发布日期:2023年05月22日 13:35  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强学院研究生对中国特色社会主义制度优越性和先进性的认识,2023年5月19日上午9时,公共管理与传媒学院副院长朱光喜在屏风校区7106报告厅讲授主题为《中国之治中的中央全会和全国“两会”》的专题党课,学院全体研究生参加了本次活动。

朱光喜副院长通过回顾建党一百多年的光辉历程和伟大成就,具体阐述了“中国之治”的意义和中国特色社会主义的制度优势。接着,朱光喜副院长分别从党的中央全会及其议程运行规律、全国人大(常委会)及其议程运行规律、政协全国委员会及其议程运行规律、党的中央全会议程与全国“两会”的议程关系四个方面对《中国之治中的中央全会和全国“两会”》专题党课进行详细讲解。最后,朱光喜副院长激励同学们团结拼搏、努力奋斗,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

通过本次党课学习,我院研究生对“中国之治”有了更深层次的理解,政治理论水平得到了提升。

党课现场(一)

党课现场(二)

上一条:学院联合测绘、信息学院开展“正清风,民族凝,潜心跟党向未来”主题教育示范性党日活动