纪检动态

学院各学生党支部联合举办主题党日活动

作者:时香丽 张冰  发布日期:2023年06月26日 10:27  浏览次数:

6月25日下午,公共管理与传媒学院各党支部在雁山校区图书馆报告厅联合举办“学思想见行动为奋进新征程凝心聚力——诵读阅读分享活动”暨六月主题党日活动。

本次主题党日活动分为三个篇章,第一篇章:“以学增智——微党课”。通过《铭记湘江战役,传承红色精神》、《以青春之姿态,赴中国式现代化》两个微党课,重温了中国共产党力挽狂澜的奋斗历程,使党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。第二篇章:“以学正风——诵经典”。支部成员朗诵《永远跟党走》、《建党赞歌》,滋养了党员初心,引导党员干部做马克思主义的坚定信仰者、忠诚实践者。第三篇章:“以学促干——讲故事”,通过《从新文化运动到共产党创建——陈独秀的革命探索》、《巾帼英雄刘胡兰——生的伟大,死的光荣》、《禾下能乘凉,水稻比人高——杂交水稻之父袁隆平》三个讲伟人故事,我们感受到了伟人们为了党和人民鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德,进一步激发了党员学习的热情,使全体党员深入思考学、联系实际学、及时跟进学,做到学思用贯通、知信行统一。

本次主题党日活动以多样的艺术形式凝聚齐学共管的劲头,营造理论学习的浓厚氛围,进一步增强党日活动的吸引力、感染力,引导党员加强各方面地学习,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实的接班人。

现场(一)

现场(二)