纪检动态

【主题教育】我院研究生党支部举办迎七一学习教育专题党课活动

作者:周燕芝  发布日期:2023年06月30日 17:49  浏览次数:

2023年6月29日,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,为迎接中国共产党成立102周年,管媒学院研究生党支部全体研究生党员在7705会议室以《弘扬伟大建党精神践行青年历史使命》为主题,学习教育专题党课。

党课围绕“伟大建党精神的丰富内涵”“伟大建党精神滋养下百年大党蕴含的青春气质”“以青春之我践行伟大建党精神”三个部分进行展开,以李大钊、向警予和黄文秀的故事为生动教材,由远及近、由点及面、由表及里,深刻阐述伟大建党精神的内涵实质,引导全体党员同志深刻领会青年的历史使命,在追寻领袖足迹中校准世界观、人生观和价值观。革命先烈们坚定的革命信仰、英勇无畏的斗争精神、光明磊落的风范品格,深深地震撼了大家的心灵,激发了大家的爱国之情、报国之志。

在场的党员纷纷表示,这堂党课真实鲜活、触及灵魂,让党性得到了洗礼,让信念更加坚定,让干劲更加饱满。在以后的学习和、生活和工作中,将牢记共产党员的第一身份,积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝心聚力、担当实干,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。

活动现场

上一条:“青春有你,志愿有我”——我院学生宿舍搬迁党员志愿者在行动
下一条:【主题教育】我院研究生党支部召开“读领袖著作,讲领袖故事”主题党日活动