本科生教育
研究生教育
教学成果
实习基地
研究生教育

彭正波院长参加第四届华南地区MPA教育研讨会


作者:  发布日期:2020年11月24日 15:44  浏览次数:


    为进一步完善华南地区公共管理专业学位研究生(MPA)教育治理体系与教学体系,推动华南地区MPA教育发展迈上新台阶。2020年11月21日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、海南大学政治与公共管理学院承办的第四届华南地区MPA教育发展研讨会在海口成功举行。海南大学副校长曹宪忠,全国MPA教育指导委员会秘书处、办公室主任谢佳宏,华南地区11所院校MPA教育中心的代表参加会议。
    曹宪忠副校长首先代表学校对与会专家代表的到来表示热烈欢迎,随后介绍海南大学MPA教育基本情况,强调MPA教学的重要性,并希望此次研讨会能为华南地区MPA培养院校提供良好的交流平台,促进华南地区MPA教育水平的发展。
    全国MPA教指委秘书处、办公室主任谢佳宏在致辞中对本次研讨会的顺利召开表示祝贺并感谢各培养院校对MPA教育工作的高度支持。他根据华南地区MPA教育的发展情况与区域特征做主题发言,从招生规模、专业训练、培养规模、师资队伍、教育保障体系、案例教学评价等方面总结华南地区MPA教育工作取得的成绩和存在的问题,并预祝会议取得圆满成功。
    会上,各院校分享了MPA教育特色办学经验。中山大学政治与公共管理学院MPA教育中心主任陈那波围绕价值宣扬、精细管理、全程服务三个方面分享了中山大学MPA教学管理工作经验;华南理工大学公共管理学院MPA教育中心主任文宏作《四力合一:动力、实力、潜力、定力——华南理工大学MPA案例大赛组织的体会与经验》报告;暨南大学公共管理学院MPA中心执行主任杨君作《应急管理方向的人才培养模式探索》相关介绍;华南师范大学政治与公共管理学院MPA教务员高飞提出了华南师范大学基于粤港澳大湾区的MPA实践设计及培养中的细节问题;汕头大学法学院副院长闫志刚总结了汕头大学MPA教育发展情况及教育经验;华南农业大学MPA中心常务副主任武玉坤作《以学位论文为中心的实践型MPA培养路径探究》经验介绍;广西民族大学发展规划研究院院长李涛介绍了民族地区MPA培养目标;广东财经大学公共管理学院教学秘书崔文玲作《广东财经大学MPA管理经验分享与探讨》主旨演讲;中共广东省委党校MPA教育中心主任陈家刚依据党校MPA专业课程建设提出当前MPA教育面临的问题;海南大学政治与管理学院副院长黄朝明阐述了海南大学MPA培养的主要问题并分享对策。各院校各抒己见,充分交流,深入研讨。
    学院院长彭正波教授作《提高MPA培养质量的几点思考》的主题演讲,介绍了桂林理工大学MPA的办学经验及提高培养质量的思考,得到了各院校的赞同。会议期间,彭正波院长与全国MPA教指委秘书处、中山大学、华南理工大学、海南大学等单位的领导和专家进行了充分的交流,提升了学院的办学声誉和影响力。



彭正波院长作主题演讲


会议合影


上一条:公共管理与传媒学院举行2018级公共管理专业硕士答辩会
下一条:院研究生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷理论学习交流会

关闭

u