研究生教育
审核评估专栏
研究生教育

研究生党支部开展“创城百日攻坚,党员先锋先行”文明城市志愿服务活动

作者:常继元  发布日期:2022年09月09日 17:09  浏览次数:

为积极做好创建全国文明城市工作,形成人人参与的良好氛围,桂林理工大学公共管理与传媒学院研究生党支部积极响应号召,开展“创城百日攻坚,党员先锋先行”主题党日活动,在辖区范围内开展文明城市创建工作。

8月23日,根据五通社区党群服务中心共建单位的服务安排,老师和同学们一手拿火钳一手拎垃圾袋,尽管天气炎热,但大家的热情却丝毫不减。他们不怕脏、不怕晒,沿途弯腰在绿化带里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。一片片纸屑,一个个烟蒂等垃圾都被装进了垃圾袋里。在一天的志愿服务中每个人的垃圾袋中“战果累累”。在捡垃圾的过程中,不时引来路边群众的赞扬,大家纷纷表示每位居民都应从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。

通过此次活动,进一步提高了研究生党支部各位老师和同学的环保意识和社会责任感,有效调动了党员同志的积极性,以小行动传递大文明。同时,倡导全市广大市民要积极履行维护公共环境卫生的监督义务,对乱扔烟头、乱倒垃圾、乱停乱放等不文明行为进行劝阻和组织,形成人人参与、个个尽力监督管理环境卫生的良好局面,让烟头和垃圾不落地成为常态,为创建全国文明城市不断厚植文明底色、丰富文明内涵。