工会动态

人文学院秋游记

作者:文:谭攀登 图:赵明良  发布日期:2016年11月14日 11:33  浏览次数:

为减轻教师的工作压力,丰富教师的业余生活,让教师在紧张的工作之余放松心情,亲近大自然。11月5日,人文学院党员、民主党派和无党派人士联谊组织了秋游赏菊活动.

当日八点全体成员坐车从学校出发,10点半抵达全州县龙水镇,“一种浓华别样妆,流连春色到秋光。能将天上千年艳,翻作人间九月黄。”这赞颂的就是菊花。在乡间小路步行数分钟就看到了一片片菊花的海洋,清新芬芳的空气,令大家顿时精神抖擞,尽情的在这菊花田地里穿梭,置身于花丛中观赏菊花,令人赏心悦目。老师们一边饱览深秋地美景,一边交流,其乐融融。

这次的秋游活动增强了我院党委委员与民主党派和无党派人士之间的感情,为我院统战工作奠定了良好的感情基础,也让老师们从繁忙的工作中挣脱出来,在大自然中享受生活,乐在其中,大家都希望能把这种快乐和谐的氛围带到工作中,让人文学院更有凝聚力和向心力。