公共管理学院党委书记陆平为我院学生党员讲党课

作者:时香丽 纪春梅  发布日期:2024年03月11日 10:39  浏览次数:

3月7日上午10:00,学院党委书记陆平教授在雁山校区16102智慧教室为我院学生党员讲授了一堂精彩的专题党课——《湘江战役的历史启示与思考》,旨在通过深度剖析湘江战役,引领学生党员理解深远的历史意义。

陆平书记在课堂上详细讲授了湘江战役的历程、时代背景及其重大影响,使学生党员深切感受到战役中展现出的英勇无畏的革命精神。他以湘江战役为主线,穿插相关历史事件,激发学生党员对革命斗争中的困苦与牺牲进行深层次感悟,从而进一步理解和珍视革命先辈的坚定信念和伟大壮举。本次党课特别增设了小组讨论与问答环节,鼓励学生党员积极发表见解,共享思想火花,共同探索湘江战役对新时代青年的影响与启示。这不仅有助于深化学生党员对历史的认知,也有利于提升他们的团队协作与独立思考能力。

陆平书记的精彩授课与学生党员的热情参与碰撞出了璀璨的思想火花,让每一位党员学子从中汲取了智慧和力量,坚守初心使命,矢志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。让我们携手共进,秉承革命精神,为祖国的繁荣富强不懈奋斗。

党课现场(一)

党课现场(二)