公共管理学院开展党纪学习教育 “书记讲,党员听”专题党课

作者:时香丽 金则璇  发布日期:2024年06月29日 19:01  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,进一步增强党员的党性观念和纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。公共管理学院于2024年6月28日在萃华楼开展“书记讲,党员听”党纪学习教育专题党课,本次党课由陆平书记主讲,全体师生党员参加,旨在通过深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提升全体党员的纪律自觉性和规矩意识。

在党课上,陆平书记首先强调了开展党纪学习教育的重要性,并详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订背景及要求。他结合具体案例,对党的六大纪律进行了逐一学习,详细讲解负面清单中的各种违纪情况,告诫全体党员务必严格遵守党规党纪。陆平书记还提出了“两个结合”与“一个注意”的学习要求,即结合个人实际,结合工作职责,同时注重廉洁自律,将党的纪律内化为行为准则。

党课过程中,还播放了警示视频,通过个别领导干部违反党规党纪典型案例,让党员们直观地感受到违犯党纪的严重后果。党员们纷纷表示,将把党的纪律刻印在心,严守纪律“底线”,将廉洁自律规范转化为日常行为准则,以更加坚定的信念和更加积极的姿态投身到学院的发展建设中。

此次党课不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次行动的动员。公共管理学院全体师生党员将以此次学习为契机,将学习成果转化为实际行动,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

陆平书记上课现场(一)

陆平书记上课现场(二)

陆平书记上课现场(三)

一审:时香丽   二审:夏勇超   三审:陆平