我院成功开展学生干部培训

作者:学院团委    发布日期:2012年10月17日 00:00  浏览次数:

为了提高我院学生干部的服务意识,增强学生干部间的凝聚力,提高学生干部的整体素质。我院于10月14日下午4:00在05207教室开展学生干部培训。我院学生会主席晁操及各部门部长出席了此次会议,12级全体学生干部参加了这次会议。
    本次培训由晁操主席主讲。首先,他以自身的干部经历就“形象”、“态度”、“意识”以及“关系”这几个方面给大家详细地讲解了学生干部应该具备的几种素质和能力,并指出学生干部必须树立“服务”、“团结”、“竞争”、“汇报”、“带头”几种意识,处理好与老师、同学的关系。同时,还要树立正确的人生观和价值观。此外,晁主席还现场演示了公文写作格式调整的具体方法。与会的每一位学生干部都认真学习,争取听到对提高自身思想素质和工作能力有用的东西。
    最后,晁主席强调学生干部要以身作则,树立好个人形象,起到带头作用,把个人的发展融入到做好学生工作中来。
    此次培训,旨在提高我院新一任学生干部的思想素质和工作技能,增强其奉献意识和责任感。通过此次培训,我院学生干部都对自身的工作要点有了进一步的认识,为我院打造一个高素质、高效率的学生干部队伍奠定了基础。
培训现场(1)

培训现场(2)