【喜报】我院团委获得2018年度“广西五四红旗团委”称号

作者:石习杰  发布日期:2019年10月10日 17:04  浏览次数:

今年是五四运动100年,从广西区团委传来喜讯,我院团委获得了“广西五四红旗团委”称号。

近年来,学院团委围绕学校党政工作要点和学校团代会目标,以优良学风建设为首要任务,以学生成长成才为出发点和落脚点,落实学校共青团“4+3”青春成长工程。开展“青春导航——思想引领”行动,“青春榜样——学风培育”行动,“青春同行——实践育人”行动,“青春校园——文化育人”行动,积极开展科技创新与创业教育实践工作,各项工作稳步前进。

以理想信念教育为核心,提升公共管理与传媒学院共青团思想政治工作实效性。推进学院共青团“强基固本”基层组织建设;组织开展“社会主义核心价值观”主题实践教育;深化团学工作全媒体宣传平台建设。

以服务成长为宗旨,助力公共管理与传媒学院人才培养中心任务。以选树优秀典型为抓手,发挥标杆引领作用;以培育学生骨干为重点,树立学习养成榜样。以团学组织建设为途径,加强学生自我教育。

以社会实践与志愿服务为重点,建立健全多层次高水平实践育人体系。深化“专业服务地方”社会实践育人平台建设;深化“公益助力成长”志愿服务育人平台建设。

以建立“第二课堂成绩单制度”为依托,打造公共管理与传媒学院特色校园文化育人体系。落实“第二课堂成绩单制度”;扎实推进公共管理与传媒学院特色校园文化品牌建设工作;着力加强学生社团文化建设工作。

积极推进平台建设,不断提升学生综合能力。推进大学生创新创业基地建设;积极营造校园学术科技竞赛氛围。