我院召开公共管理与传媒学院第五次学生代表大会

作者:莫田娟 廖姗姗  发布日期:2022年06月24日 22:19  浏览次数:

2022年6月23日下午,公共管理与传媒学院第五次学生代表大会在雁山校区图书馆报告厅隆重举行。学院党委副书记杨晓、校团委组织宣传部部长刘茜雯、学院团委副书记(兼)莫田娟、校学生会代表叶美婷同学以及各学院团委书记及主要学生骨干出席本次大会。我院各班级、学生组织代表近130人参加大会。大会回顾总结了近两年来团委、学生会工作情况,审议通过了《桂林理工大学公共管理与传媒学院学生会章程(修正案草案)》、《桂林理工大学公共管理与传媒学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》,选举产生新一届学生会主席团成员以及桂林理工大学公共管理与传媒学院第五次学生代表大会常任代表。

在大会的预备会议上,各学生代表听取《桂林理工大学公共管理与传媒学院第五次学生代表大会筹备工作报告》、《桂林理工大学公共管理与传媒学院第五次学生代表大会代表资格审查报告》等,为大会的顺利进行做好了准备。

激昂澎湃的《义勇军进行曲》过后,大会正式开幕。

学院党委副书记杨晓在大会上发表重要讲话。他充分肯定了我院团委、学生会长期工作成果以及学生组织在工作中表现出来的拼搏进取、奋发有为的精神,并提出了四点希望:第一,广大青年学生要坚定信念永远跟党走;第二,广大青年要始终把握青春的航向,争做胸怀大我的有志青年;第三,学院骨干要密切联系广大青年,加强学生组织、社团与学生之间的联系,进一步明确学生组织的定位,做青年友而不做“青年帮”;第四,学院全体青年应不辱时代使命,不负党的重托,不断提升自己的能力,以优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

第一次全体代表大会开始,学校团委组织宣传部部长刘茜雯代表学校团委向大会的召开表示祝贺。首先,刘茜雯老师从我院团委、学生会在近年来围绕学校发展改革大局,主动贴近学生实际,在思想意识、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、学生会组织改革、学生权益服务等方面做了大量卓有成效的工作出发,对其中体现出的新时代学生会工作的新方法和新亮点表示充分肯定。同时,她对我院学生工作提出了三点希望:一是希望广大青年学生坚定理想信念,高举团旗跟党走,用理想引领人生方向;二是希望学生组织凝聚力量,完善机制,强化服务职能,更好地为广大学生服务;三是希望团委、学生会开拓创新,与时俱进,勇创佳绩。

校学生会代表叶美婷同学代表校学生会在大会上致贺辞,她希望能够和新一届的学生会主席团共同奋斗并对大会的召开表示热烈的祝贺。

按照会议议程,大会围绕《关于<桂林理工大学公共管理与传媒学院第四届学生会工作报告>的决议(草案)》、《关于<桂林理工大学公共管理与传媒学院学生会章程(修正案草案)》等进行讨论投票,在民主集中制原则的基础上选举了公共管理与传媒学院第五届学生会主席团成员以及公共管理与传媒学院第五次学生代表大会常任代表。

本次会议的顺利召开对学生工作进一步开展具有重要意义,新力量的加入对学生会的组织结构体系建设起到了承前启后的关键作用。从学院各学生代表到第五届学生会主席团成员再到第五次学生代表大会常任代表的民主集中选举,体现了我院学生自主管理工作体系正在逐渐完善,表明了大学生自立自强能力的提升。

学院党委副书记杨晓讲话

与会代表合影留念