我院新闻传播类22-3班开展“音乐律动青春,素拓开放心灵”素质拓展活动

作者:莫田娟、付思芸、宁钰倩  发布日期:2022年10月19日 12:11  浏览次数:

为了更好帮助新生适应大学生活,增强集体荣誉感和团队合作精神。学院于2022年10月18日下午在雁山校区07513开展了“音乐律动青春,素拓开放心灵” 素质拓展活动。活动由学院22级辅导员莫田娟老师组织开展,新闻传播类22-3班全体同学参与。

本次活动一共分为三个环节,第一个环节通过“Jump in,jump out”的游戏来引导同学们进行自我介绍在莫老师的积极引导下,同学们的积极性被充分调动起来,互相介绍自己,活动氛围也逐渐活跃起来。第二个环节《康康舞曲》身体打击乐,伴随着轻松愉快的音乐,同学们的身心都放松下来,随着音乐舞动,手脚并用,拍打出节奏。第三个环节师生即兴创编江苏民歌《茉莉花》,同学们分工明确,融合声乐、舞蹈、柯达伊音阶手势、音筒伴奏等,师生共同演绎了精彩的作品。

此次活动全程充满欢声笑语,各个环节都充满乐趣。班长赖健涛表示 “从入学到现在已经一个多月了,从开始军训时的不太了解,到现在基本熟悉通过这次活动,同学们更好地融入了集体,也提高了我们的团结协作能力,加强了班级凝聚力”。 莫老师强调:“要学会接受自己遇到困难要及时寻求帮助”。

此次素质拓展活动的顺利开展,不仅缓解了新生入学焦虑还促进了同学之间的交流有助于培养同学们积极进取的人生态度和团结协作的团队意识。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动合影留念

上一条:公共管理与传媒学院顺利召开桂林理工大学第六次学生代表大会代表团分团会议