纪检动态

管媒学院支部书记培训班开展现场教学

作者:时香丽  发布日期:2023年05月22日 11:36  浏览次数:

2023年5月20日,管媒学院支部书记培训班赴桂林市江头村爱莲家祠廉政教育基地开展现场教学,学院党委委员、师生支部书记以及支委代表参加。

在爱莲家祠,管媒学院党委书记陆平通过对祠堂古建筑布局、大量碑文等文物的详细讲解,大家了解了周氏家族“爱莲文化”的传承与周氏历代廉官清正为民的事迹,感受了周氏家族“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清廉家风文化。接着以《厚植清廉根基 共建清廉管媒》为题为培训班的学员们上了一堂精彩的微党课,并组织培训班成员围绕对党忠诚、严守法纪、遵守中央八项规定等方面自觉作出廉政承诺。

最后,陆书记带领大家参观了进士路、秀才巷、五代知县故居、聪明井等标志性建筑和文化遗迹,让培训班成员接受了廉洁教育洗礼。陆平要求,党员干部要进一步汲取“江头廉政文化”精神内涵,坚定理想信念,立足本职,吃苦奉献,以良好的精神风貌和务实的工作作风凝聚起奋斗之力,打造具有管媒特色的廉洁文化品牌、党建特色品牌,推动学院高质量发展。

支部书记培训班成员表示,这是一次十分有意义的现场教学,今后弘扬光荣传统,从优秀中华廉政文化中汲取力量和智慧,把推进学院廉政党支部建设、全心全意为师生服务体现到实际行动和扎实成效中。