纪检动态

彭正波院长为师生党员讲授意识形态专题党课

作者:时香丽  发布日期:2023年11月20日 13:38  浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我院师生党员意识形态教育,构建安全文明校园。2023年11月20日下午,学院院长彭正波在雁山校区07325会议室讲授了意识形态专题党课。

党课开始之前,彭正波先与会师生党员一起学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强调意识形态工作是我们党一项重要的工作。接着,他讲授了专题党课,从政治风险、宗教渗透风险、校园阵地管理风险三个方面展开讲述,深入浅出地剖析了意识形态之于个人、之于学校、之于社会、之于国家的重要性。告诫与会师生党员要在思想上高度重视意识形态安全,在价值引领上弘扬正能量,提醒与会同学做好模范带头作用,加强政治理论知识学习和关注时事政治,保持头脑清醒,不捏造、不转发网络谣言,做到言论负责,切实从自身做起,自觉维护党和国家意识形态安全。

通过此次学习,学院师生党员对意识形态工作重要性有了更加深刻、清醒的认识,不断提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强了意识形态安全意识以及自觉主动维护社会主义意识形态安全的责任感和使命感。

院长领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

警惕性