主题教育
纪检动态
主题教育

【不忘初心 牢记使命】学院行政管理党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会

作者:  发布日期:2019年10月30日 15:20  浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署并结合学院主题教育工作安排,10月24日,学院行政管理党支部在雁山校区07513会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习分享会,本次学习分享会主要是学习“世界杂交水稻之父”——袁隆平院士的先进事迹,传承和践行“拓荒人”精神。行政管理党支部全体党员参加了本次学习分享会。

本次学习分享会分三部分进行。首先,支部成员共同观看了央视关于袁隆平院士的采访视频。从央视面对面20多分钟的采访中可以感受到,袁隆平院士关于追逐梦想而奋斗不止的精神不禁让人钦佩与感叹。接着,支部成员进行学习心得分享。曾鹏同志认为,作为一名学生党员我们要做到立场坚定,在敢于逐梦的同时,要将伟大的中国梦融入到个人理想当中,从身边点滴开始不断为祖国的发展奉献力量。臧浩任同志指出,一定要做到脚踏实地,立足实践和自身,在追梦路上切记不能存有功利之心,时刻牢记入党时的初心。最后,支部书记石习杰老师进行了总结发言,他指出无论何时何地“初心”不能丢,要时刻以国家利益为重,时刻保持爱国主义精神,在各方各面积极为国家做贡献,同时要发挥好党员的先锋模范作用,努力学习,积极工作,引导身边同学向优秀看齐。

通过本次学习分享会,支部成员在思想层面有了进一步的提升,对于初心和使命的含义也有了更深刻的见解,为今后的学习和工作起到了很好的指导作用。

分项学习提体会

集中学习

上一条:【不忘初心 牢记使命】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学(第六次次学习研)
下一条:【不忘初心 牢记使命】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨