主题教育
纪检动态
主题教育

【不忘初心 牢记使命】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学(第六次次学习研)

作者:徐一凡  发布日期:2019年11月04日 11:08  浏览次数:

按学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,2019年11月2日,学院党委开展了主题教育学习研讨现场教学。学院全体教工党员、离退处第二支部部分退休教工党员及学院部分非党员教师参加了本次现场教学。活动由学院党委书记陆平主持,学院党委邀请桂林市党史办副主任、中国报告文学研究会长征精神研究院广西分院副院长王文胜授课。现场教学时长1日。

现场教学中,王文胜向学院教师详细介绍了红军湘江战役的历史背景、事实经过、历史意义与红军湘江战役在对下的启示,学院教师党员通过重温入党誓词、缅怀革命先烈、参观战役旧址、观摩阅览历史资料与历史文物等方式,深入了解了红军湘江战役知识,感受了革命先烈们不顾生死、英勇作战的革命精神与共产主义信仰。

现场教学中,学院领导班子开展了主题为“感受革命历史,不忘初心使命”的学习研讨,学院党委书记陆平做了主题为“弘扬湘江战役精神,不忘初心牢记使命,为建设特色鲜明的教学科研型高水平理工大学而努力奋斗”的学习心得汇报。

本次学习研讨现场教学,是学院积极落实学校主题教育要求,丰富主题教育形式的积极实践。

参观湘江战役纪念馆

观摩阅览历史文物与资料

领导班子敬献花圈

陆平做研讨心得分享