纪检动态

【主题教育】学院副院长褚清华为全体教职工讲专题党课

作者:时香丽  发布日期:2023年05月12日 23:55  浏览次数:

为做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发挥领导干部示范带头作用,2023年5月12日下午,学院副院长褚清华以《以人口高质量发展支撑中国式现代化》为题为全体教职工上了一堂生动的党课。

褚清华副院长从怎样看待我国人口发展新形势、如何推动“人口红利”向“人才红利”转变、促进人口高质量发展,未来将从哪些方面发力四个方面对二十届中央财经委员会第一次会议进行了深入的、全面的讲解,引出党课主题:中国应以人口高质量发展支撑中国式现代化。接着,他从学院专业的发展和科研角度出发,结合自己的工作和科研,举出很多详实的例子,为学院教师日后开展相关主题的科研找到了不同方向的切入点。

党课结束后,教师们反馈这不仅是一次思想理论上的党课,也是一次专业培训课,收益良多。

党课现场(一)

党课现场(二)

上一条:教工一支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课