主题教育
纪检动态
主题教育

教工一支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

作者:雷洋  发布日期:2023年05月15日 16:36  浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造良好学习氛围,5月12日下午,公共管理与传媒学院教工一支部宣传委员兼纪检委员徐一凡同志为支部党员讲授专题党课。

徐一凡同志在专题党课中从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和要求。徐一凡指出,开展主题教育既是贯彻落实党中央具体工作部署,又是提升党员干部政治理论素质,坚定理想、锤炼党性的现实需要,可谓恰逢其时。紧接着,徐一凡就“如何使主题教育走深走实”提出了具体要求,他指出开展主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定“学思用贯通、知信行统一”的根本目标,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与业务工作相结合,全面把握这一重要思想的世界观、方法论。同时,坚持学以致用、用以促学,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。最后,徐一凡指出,开展主题教育就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,指导实践,不断为实现学校高质量发展作出新的更大贡献。

此次党课内容丰富、具有很强的理论性、针对性和指导性,为下步抓好主题教育、抓好工作落实,进一步明确了方向和目标任务,提出了具体要求。

党课现场