纪检动态

彭正波院长为学院“入党积极分子培训班”作开班第一讲

作者:时香丽 卢泽华  发布日期:2023年05月19日 11:08  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党员后备军培养工作,引导广大青年凝心聚力、紧跟时代砥砺前行,2023年5月18日中午,公共管理与传媒学院于04323教室开展2023年春季学期入党积极分子培训班第一讲课堂。彭正波院长围绕“牢记总书记嘱托,奋力开创新时代壮美广西建设新局面”这一主题为全体培训班学员上了第一堂思政课。

课堂上,彭正波院长从“深刻感悟习近平总书记的关心厚爱”、“回顾习近平总书记视察广西的足迹”、“学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神”这三个方面进行了详细讲述。通过重温习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,学员们更深刻地感受到了习近平总书记对广西的高度重视和亲切关怀。同时彭正波院长对我区凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标和战略任务等进行了深入的讲解,带领学员们全面领会把握习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和视察广西重要讲话精神的核心要义。

本次培训班课堂内容丰富、精彩纷呈,让学员们更深切体会到了习近平总书记殷切嘱托对广西发展的千钧伟力,进一步引导学员们凝聚了共识、坚定了信心、增强了斗志,牢记领袖嘱托,在今后的学习、生活中努力学习专业知识,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献出自己的一份力量。

党课现场(一)

党课现场(二)