实习基地
审核评估专栏

社会工作教研室组织课程磨课集体教研活动

作者:朱晴晴  发布日期:2023年05月05日 20:38  浏览次数:

社会工作教研室于2023年5月5日下午2:30在屏风校区7705教室开展了集体磨课教学活动,参与磨课的课程有岳雪莲主讲的《普通心理学》、朱京主讲的《社会统计学》以及黄春梅主讲的《个案工作》等。参加此次磨课活动的院领导为褚清华副院长,专任教师为朱晴晴、朱京、黄春梅、岳雪莲、玉苗、匡亚妮、田钰燕。

褚清华副院长首先就本次磨课活动的意义做了阐释,指出要通过磨课打造精品。之后进入具体磨课环节,参加磨课的教师提供本次课的教案设计并现场进行了15分钟的授课过程。岳雪莲副教授先开始讲授了“情绪和情感”的主题,现场观摩的老师就本节课的游戏设计、题目操作给予了具体建议。接下来是朱京老师通过ppt和板书的形式进行授课,其他老师就本节课的ppt设计、思政的融入等方面阐述了建议,最后授课的是黄春梅副教授,主题是“人际沟通”,包括了概念界定和具体技巧,其他老师就教案设计的优化提供了建议。

参加磨课的老师们对本次磨课活动给予了充分肯定,通过集体磨课,不断优化课程课堂教学效果,同时也为今后的思政教学奠定了良好的基础。

上一条:传播学教研室教师赴复旦大学义乌研究院进行人才培养方案调研