实习基地
审核评估专栏
实习基地

我院传播学子走访教学实践基地正道广告传媒公司

作者:郭敬原 杨晨昕  发布日期:2021年09月13日 17:35  浏览次数:

为进一步强化校企合作,深化产教研融合,通过学生实习实训,拓宽育人渠道,提高人才培养质量和社会服务能力,9月10日,公共管理与传媒学院传播学教研室王殿华、郭敬原两位老师携2019级传播学专业40名学子到桂林市正道广告传媒有限责任公司进行实习基地走访调研。

桂林市正道广告传媒有限责任公司成立于2013年,公司倡导“以正合,以奇胜”的正道文化,意在建设有态度、有智慧正道团队,以创意策略为手段解决客户之所需,曾与广西众多企业展开过合作。

公司创始人及负责人刘亚东热情接待了老师和同学们。应老师和同学们的热烈要求,刘亚东谈起自己创业史:他是桂林理工大学的毕业生,2013年创业热潮奔涌而来,仔细盘算了自己毕业之后的人生规划后,他下定决心为自己“造饭碗”。回忆起在公司打地铺的日子,除了有自己不灭的信念,还有不离不弃支持他走下去的创业导师们,当然也离不开国家政策和桂林理工大学创新创业孵化基地强大的保障措施。其创业及工作具体案例,让同学们对活动策划执行、品牌运营等实践工作有了更深刻具体的认识。刘亚东表示,公司积极为在校学生提供实习岗位,期待更多学生通过实习夯实专业知识,提升专业技能。

师生们和刘亚东还就实现企业和高校交互融合,学习和实践同步,培养应用型人才等进行了讨论。

本次实习基地走访调研,增强了学院和企业之间的友谊合作,使传播学子对校企合作有了初步的了解,明确自己的学习方向。同学们表示,这次走访更深刻的认识到专业知识的重要性,有利于明晰自己将来的职业生涯规划。

实习参观座谈会现场