学院组织开展安全检查

作者:  发布日期:2019年01月07日 10:36  浏览次数:

为进一步加强实验室安全管理工作,吸取北京交通大学实验室发生爆炸并引发火灾事故的教训,学院党委书记陆平同志近期率学院安全工作小组对学院实验室、办公室进行了安全检查。

15日,检查组采用实地查验、资料阅读、听取汇报的形式对实验室和办公室开展了安全检查。检查组重点督导检查了四个方面:一是近期学校下发涉及校园安全稳定工作的通知和方案落实情况;二是学院各部门安全工作制度、安全工作预案建设完善情况、安全责任落实情况;三是组织师生学习安全教育情况;四是重点要害部位安全自检、隐患整改和责任追究等方面的落实情况。陆平书记对各专业实验室逐一检查《实验室安全工作规定》、《实验室设备操作规程》等安全制度的建设、落实情况,要求对检查中存在的安全隐患现场排除或及时上报,发现的问题限期整改。

安全检查结束后,学院领导强调,安全责任重于泰山、防患于未然,要求全院师生树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,杜绝安全事故、差错的发生,以压责任、强监管、补短板、防风险、保安全为主线,对责任再压实、问题再排查、隐患再整治。

tim图片20190111103005_副本.jpg

检查实验室

上一条:行政管理教研室教师参加全国MPA学位论文分类与撰写指导研讨会