学院组织师生开展消防安全知识技能培训与演练

作者:徐一凡  发布日期:2023年11月16日 16:38  浏览次数:

根据学校《关于开展2023年消防宣传月活动的通知》精神并深入结合学院工作实际,2023年11月16日,学院组织师生至学校安全教育基地开展本年度消防安全知识技能培训与演练,学院部分班级、学院安全工作管理人员、教职工代表参加了本次培训与演练,学校保卫处为本次培训与演练提供了全方位指导与保障。

本次安全知识技能培训与演练,包括火灾案件分析、应急救援知识培训、火灾处置模拟、消防设施使用培训等环节。活动中,广大师生结合生活工作日常,深入分析了身边的安全隐患并拟定了进一步整改策略;充分提高了自身消防安全意识与应急处理能力;全面掌握了学校各类消防器材的使用方法。

本次活动,是学院深入贯彻学校党委、行政消防安全各项文件精神的积极实践,为本年度学院努力完成安全生产、管理工作目标奠定了基础。

参训师生开展模拟训练

参训师生练习使用消防器材

消防安全知识技能培训与演练活动合影

上一条:莫田娟老师在学校举办的“清正师风”主题演讲比赛着获得佳绩