学院组织青年教师示范公开课活动

作者:李海燕  发布日期:2016年05月19日 11:06  浏览次数:

为进一步落实本科教学工作的中心主体地位和促进青年教师的成长,在本学期期中教学检查期间,我院组织了两场青年教师示范公开课活动。

5月12日上午,社会工作教研室岳雪莲博士讲授《社会心理学》,学院领导和部分教师观摩了公开课。示范公开课上,岳雪莲博士以丰富的教学内容和有趣的教学方式,讲授了“人际关系的影响因素”,教学效果良好,起到了很好的示范作用。

5月18日上午,行政管理教研室朱燕老师为行政管理2013级学生讲授了《行政法学》中“行政立法”部分的内容。在讲课过程中,朱燕老师将课本内容知识与现实生活相结合,将她儿时的经历带入到课堂之中,既调动活跃了课堂氛围,又让同学们充分理解行政立法知识。

近年来,学院一直狠抓师资队伍建设,注重加强教师梯队建设,对于年轻教师,有针对性地实施青年教师三年培养计划,安排经验丰富的教师作为指导教师,全程跟踪指导,期间还开展听课、评课、说课、讲座等不同形式的活动,每年定期组织青年教师公开课活动,一系列的措施为教师们相互学习提供了平台,为共同成长搭建了桥梁。

岳雪莲老师授课

朱燕老师授课