学院召开2013级毕业论文与毕业实习动员大会

作者:李海燕  发布日期:2016年09月07日 11:36  浏览次数:

2016年9月6日下午,学院在雁山校区06105教室召开2013级毕业论文与毕业实习动员大会。学院领导金飞书记、唐重振副院长、彭正波副院长、汪晟副书记,院长助理朱光喜、教学秘书李海燕,行政管理、社会工作、广告学三个专业教研室主任和专业老师,以及全体2013级学生参加会议。会议由唐重振副院长主持。

会上首先由唐重振副院长介绍参加会议的各专业毕业论文和毕业实习指导教师的基本情况,接着三个专业教研室主任逐一公布本专业学生的指导教师分配名单,2013级我院共有30名教师承担221名学生的毕业论文与毕业实习指导工作。

唐重振副院长主持会议

广告教研室主任王殿华研究员宣布广告学专业指导教师分配名单

行政管理教研室主任褚清华博士宣布行政管理专业指导教师分配名单

社会工作教研室主任岳雪莲博士宣布社会工作专业指导教师分配名单

彭正波副院长在大会上就毕业论文与毕业实习工作的规范要求作了动员发言,强调了毕业论文与毕业实习在大学学业中的重要性,并就毕业实习的具体安排、毕业论文的选题、开题、资料收集、写作、检测、答辩等环节的要求进行了详细的说明,同时要求学生合理安排好实习、论文、求职、就业、考研、考公务员之间的关系。

彭正波副院长作动员讲话

汪晟副书记在大会上就毕业工作中的安全问题和就业问题作了动员发言,要求学生要高度重视毕业阶段的相关工作,定位好自己的角色,与学院和指导教师保持密切联系,积极参与就业、考研、考公务员和支教团等关系毕业去向的活动,同时鼓励学生参加考研,提升自己的学历和学识水平,为以后的职业发展打下良好的基础。

汪晟副书记作动员讲话

最后,金飞书记对动员大会作了总结发言。金飞书记首先强调了毕业论文与毕业实习工作的重要性,认为这是本科人才培养质量的重要衡量标准,不仅关系到毕业生个人是否能够顺利毕业,也关系到所在专业的未来发展。针对毕业实习与毕业论文工作,金飞书记对学生和指导教师分别提出了要求:学生要高度重视、积极主动参与毕业工作,不仅是关注就业和考研等方面,也要重视自己的课程成绩和学分情况;指导教师要将毕业论文和毕业实习的指导工作作为自己的重点任务,以对学生高度负责的态度认真指导。最后金飞书记还特别强调毕业班学生要务必重视安全问题,在出行交通、人身安全、财产安全等方面要提高警惕,出行之前要告知老师和同学,出现任何情况要及时联系学院和老师。

金飞书记作总结讲话

大会结束之后,各专业指导教师与学生进行了见面,并就毕业论文的选题等问题进行了初步交流。这次动员大会标志我院2013级毕业论文与毕业实习工作正式启动,接下来三个专业将按照各自专业的培养计划具体安排毕业论文与毕业实习工作。

师生交流(一)

师生交流(二)

师生交流(三)

师生交流(四)