行政管理教研室教师参加MPA“公共管理”教学与案例研讨会

作者:朱光喜  发布日期:2016年09月28日 16:35  浏览次数:

2016年9月24—25日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会举办的2016年第二期全国MPA核心课程“公共管理”教学案例研讨会在中山大学政治与公共事务管理学院举行,来自全国80余所院校的100余名教师参加会议。我院行政管理教研室向俊杰、朱光喜、朱燕3位教师参加会议。

中山大学副校长、全国MPA教指委委员马骏教授,全国MPA教指委委员、师资培训工作组组长、中央民族大学管理学院院长李俊清教授,教育部学位与研究生教育发展中心综合处曹洪波处长分别在研讨会开幕式上致辞。在两天的研讨会中,复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授作了题为《公共管理的框架与内容》的报告,复旦大学国际关系与公共事务学院李瑞昌教授作了《“塑胶跑道有毒”?》的案例教学示范,上海市机构编制委员会办公室党政机构编制处董海军处长作了题为《上海市机构编制管理的探索与实践》的报告,全国MPA教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授作了题为《公共管理的学科基础与教学路径》的报告,浙江舟山市委组织部赵全军副部长作了题为《我国人才政策创新:现状、问题与对策》的报告,全国MPA教指委委员、师资培训工作组组长、中央民族大学管理学院院长李俊清教授作了题为《关于新疆社会治理的几个问题》的报告,中山大学政治与公共事务管理学院倪星教授作了题为《政府绩效管理:理论与运用》的报告。

在研讨会期间,与会教师还就MPA《公共管理》课程的教学问题以及案例的写作与教学进行了分组讨论。我院3位参会教师分别在各自小组上进行了发言,并与兄弟院校就MPA的招生和培养问题进行了深入交流。

参会教师合影

研讨会大会合影