“美丽苗家·侗寨”歌曲采风活动纪行

作者:  发布日期:2016年08月22日 22:06  浏览次数:

8月的壮乡阳光明媚,公共艺术教研室一行四人深入融水、三江等地,采撷具有苗族和侗族本土特色的音乐素材。近一周时间里,老师们为广西美丽的自然风情陶醉,为少数民族人杰地灵纵情讴歌。

此次采风第一站来到了融水是苗族自治县长赖苗族村,那里的苗家人民热情好客,苗家歌手用一曲独具韵味的《苗乡侗寨》向我们展现了苗族民间音乐的魅力。

8月6日,顶着盛夏似火的阳光,老师们深入到三江的林溪、冠洞,深入边远的小山村寻找民间艺人。只为寻找最具特色的音乐素材。

希望通过这次活动,挖掘更多更好少数民族音乐的表达形式。不重复别人不重复自己,把全新元素融入到我们的艺术教育课堂中。

上一条:行政管理教研室教师参加MPA“社会研究方法”教学与案例研讨会