在《梦想的天空》中卫冕

作者:人文团委学生会-卢薇    发布日期:2011年06月21日 00:00  浏览次数:

第三届桂林理工大学校园心理情景剧大赛于2011年6月10日晚在我校风雨操场如期举行。在学院老师和同学的大力支持下,经过半个多月的精心准备,最终我院卢薇等七位同学编排的心理情景剧《梦想的天空》夺得了本次比赛的冠军。
    《梦想的天空》以当代大学生所面临的就业问题为背景,讲述了刚上大四的小燕因为嫉妒同宿舍的小雪有一个与大家理想中的公司签约的机会而与小雪发生激烈争吵的故事,该故事最终以一个出人意外的方式将两人的矛盾化解,即小雪最终选择去西部支教,并把这个难得的机会让给了在大学期间同样努力和优秀的小燕……整个故事在一片和谐、温馨、对未来充满期待的氛围中落下帷幕。
    本剧紧扣当代大学生所面临的就业问题,体现了同学之间珍贵的友谊,反应了大学生们所面临的就业压力以及嫉妒等心理现象。体现出了当代大学生们对对友谊的重视,对最初梦想的坚持,对在校大学生有积极地思想引导作用。
    我院已经连续两年在学校心理情景剧比赛中获得冠军,本次卫冕成功和学院领导、老师的大力支持以及全院同学的努力是分不开的,希望在明年的心理剧比赛中,我院推陈出新,再创辉煌。

情景剧场景1

情景剧场景2