心诉青春声,情系中国梦

作者:人文社会科学学院团委-李蕙    发布日期:2013年06月03日 00:00  浏览次数:

“心诉青春声、情系中国梦”。6月1日晚,桂林理工大学第五届主持人大赛决赛在雁山校区教3栋广场顺利举行。本次比赛由校党宣部、校团委和我院共同主办,我院团委学生会和校广播电台承办。桂林电台飞扬883主任播音员程欣、机械控制工程学院团委书记罗义淞、材料科学与工程学院团委书记周明权、校团委官红艳、艺术学院卓琳、化学与生物工程学院杨建辉、测绘地理信息学院夏勇超、人文社会科学学院陈琳八位老师为本次比赛担任评委。校党委宣传部新闻中心主任王英强老师作为嘉宾出席了本次比赛。
    大赛在一段充满青春活力的开场舞中拉开帷幕。本次大赛一共分为三个环节。在“梦之秀场”环节中,选手们或歌或舞,或说或唱,形式不一又突出个性的作了自我展示,博得了观众的阵阵掌声。接下来的“梦之考验”环节,选手们两两配对进行合作主持,面对比赛精心设置的种种突发状况,聪敏机智,灵活应变,充分展示了选手们优秀的语言组织和临场应变能力。在第三个 “梦之飞跃”环节,嘉宾与选手们配合模拟了不同专题的访谈节目,比赛途中,大雨突至,但嘉宾和选手仍十分专业且敬业的在台上坚持比赛,充分展示了“主持人”们良好的专业素养和人文情怀,赢得台下评委和观众的阵阵喝彩。最后,桂林电台飞扬883主任播音员程欣为参赛选手的表现作点评,他充分肯定了选手们的主持能力,同时也建议参赛选手在注重自我表现、赢得观众眼球的同时要注意紧扣题目主题。
    至此,大赛圆满落下帷幕,环境科学与工程学院田明浩、艺术学院赵博、材料科学与工程学院张思翀分别荣获本次大赛金话筒、银话筒和铜话筒奖。旅游学院宋思琳、人文社会科学学院高诗雨获得优秀奖,土木与建筑工程学院辛著飞获得人气奖;艺术学院、管理学院和土木与工程建筑学院获得优秀组织奖。
    本次比赛内容丰富,创意叠出,为我校播音主持事业选拔了优秀人才,充分展现了我校学子青春、热情、积极向上的风采,营造了健康和谐的校园文化氛围。

比赛主持人

桂林电台飞扬883主任播音员程欣为大赛点评