学工动态

桂工讲坛--《情绪管理的RULER技巧》主题心理讲座顺利举行

作者:封华强 蓝雅敏 刘家敏  发布日期:2023年11月14日 11:30  浏览次数:

为了促进我校学生身心健康发展,2023年11月13日下午,公共管理与传媒学院在雁山图书馆报告厅举办桂工讲坛--《情绪管理的RULER技巧》主题心理讲座。讲座由学校心理咨询中心主任李海亮老师主讲,学院党委副书记杨晓、学院心理健康工作专项负责老师莫田娟以及全校200多名来自各个学院的学生参加。

主题讲座上,李海亮老师用举例的方式讲述了情绪的内涵以及价值,随后重点为学生们讲解和分享情绪管理的RULER技巧。李老师强调,健康的情绪管理有利于提升工作学习效率,改善人际关系,而健康的情绪管理在于几点:一是提高心理健康意识,树立“每个人都是自己心理健康第一负责人”的意识;二是合理看待压力,使用科学方法解决压力;三是提醒同学们重视睡眠健康,保证充足睡眠时间,并教会大家用正念呼吸法关注于心。

主题讲座在热烈的鼓掌声中结束,学生从一个个生动的案例中明白了情绪稳定的重要性,相信在日后的学习与生活中,定能做好自己情绪的主人,过好大学生活。

杨晓副书记主持会议

李海亮老师讲座现场