纪检动态

学院举办秋季学期支部书记培训班(四)

作者:时香丽  发布日期:2023年12月14日 13:38  浏览次数:

为进一步贯彻落实新时代党的组织路线,加强学院党支部建设和党员教育管理工作,2023年12月12日,公共管理与传媒学院在07325会议室开展了主题为“规范支部工作,促进组织建设”的支部书记培训班第四讲。本次培训班由学院党委书记陆平教授主讲,学院各支部书记、支支部委员参加。

会上,陆平书记首先领学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》的具体内容。他强调,以上条例是加强党支部建设和党员教育管理工作的基本遵循,对于提高党的建设质量、推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义,希望在座的各位能够深入领会并认真贯彻落实条例的精神,不断提高学院基层党组织建设和党员教育管理工作的能力和水平。与会人员就如何加强支部标准化、规范化、信息化建设进行了热烈讨论。

通过开展本次培训班,各支部书记及专职组织员们深入认识到了党员教育管理工作的必要性和重要性,并进一步明确了党支部的职责和作用。对推进我院基层党支部的标准化规范化建设,以及强化党员教育管理工作具有重要意义。