实习基地
审核评估专栏
研究生活动

我院研究生党支部召开“奋进新征程,建功新时代” 主题党日活动

作者:常继元 杨靖梅  发布日期:2022年05月20日 16:08  浏览次数:

为了促进我院研究生党员在学中思、学中悟、学中行,树立正确的理想、信念,我院研究生党支部于5月19日下午15:00在7701教室组织学生党员、预备党员和入党积极分子集中学习《新时代的中国青年》白皮书,并对白皮书主要内容进行深入学习与探讨。

本次党日活动主要分为白皮书内容学习、观看新时代青年人工作纪实视频、学习感想分享三部分。首先,由支部宣传委员杨靖梅同志介绍了新时代中国青年机遇、发展、责任与担当这四大方面的主要内容,随后观看新时代青年工作纪实视频体会新时代青春之歌的涵义,同志们认真学习后纷纷讲述了自己的感悟。黄圣赟同志就如今,中国青年的成长背景和条件为切入点提出应发挥党员的模范带头作用,展现积极的精神面貌与敢为人先的作风。董丽莹同志以白皮书内容出发,表示作为一名青年研究生,要全面练就个人本领,增强自身才干,将自己对中国梦的追求融入其中,切实化作一件件身边事,在祖国和人民需要的时候挺身而出。此外,支部多位同志就学习内容谈论了感想。

在会议结束后,同学们表示受恩于此和平盛世,更应坚定自己的理想信念,以民族复兴为己任,孜孜不倦地投入到科研中去,用实际行动体现一名党员的使命担当。