纪检动态

【不忘初心 牢记使命】我院为残疾新生成长成才保驾护航

作者:石习杰  发布日期:2019年09月21日 10:30  浏览次数:

201997,管媒学院在迎新工作中接到了一位特殊的学生——传播学19-2班新生陆思川。陆思川同学身患残疾,下身肌肉萎缩,生活无法完全自理。

接到陆思川的录取信息与学校招生就业处的工作反馈,管媒学院党委高度重视,召开了专项工作会议,并在暑期内部署了该生入校的各项工作:为方便陆思川同学出入宿舍与教室,在学校后勤、基建、教务等部门的大力支持下,及时为陆思川同学修建了残疾人绿色通道、安装了残疾人便携设施、调整了该班的课程教室设置;考虑到陆思川同学的集体生活意愿与出行方便,特地将该同学宿舍调整至一楼,同时布置了便携床位;考虑到陆思川同学母亲入校陪读,学院积极联系了校内热心企业,解决其工作、住宿问题;学院党委还派驻了由学生党员组建的思川服务队,实时跟进该同学的志愿服务。陆思川同学入校后,学院党委、行政深入学生宿舍,对陆思川同学进行了走访慰问,询问了生活需求和实际困难。

对残疾学生的关心与关怀,是学院党委落实不忘初心牢记使命主题教育各项工作要求写照,体现了学院落实“学生谋幸福、为学院谋发展”初心与使命的积极实践。

学院领导班子与陆思川同学交谈

上一条:【不忘初心 牢记使命】学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一条:【不忘初心 牢记使命】学院教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动