纪检动态

【党史学习教育】学生党支部开展党史学习读原著活动

作者:杨春生、陈岩、岑春浪  发布日期:2021年04月30日 12:10  浏览次数:

为积极响应校党委发起的学习党史系列活动的号召,2021年4月30日下午,公共管理与传媒学院研究生党支部、本科生各支部开展党史学习读原著活动。

古语云“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替”,想要深刻了解我党的传奇历史以及革命精神,最好的方式就是通过阅读原著。本次读原著活动,采取各支部分组学习,每个支部从《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》这四本原著中挑选一本原著进行学习。学习后支部成员之间积极交流,共同领略中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历史!

通过本次学习,大家深受启发,同时也深刻地觉知到,作为一名新时代的共产党员,应始终牢记并学习革命先辈们为建设好中国抛头颅、洒热血的大无畏精神,不忘初心、砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴尽一份绵薄而坚强的力量!

党员同志阅读原著现场

上一条:【党史学习教育】管媒学院开展“学习百年党史 汇聚青春力量”主题征文比赛
下一条:【不忘初心 牢记使命】研究生党支部开展十九届四中全会精神的集中学习