审核评估专栏

社工教研室全体教师举行社工发展方法交流会议

作者:刘成晨;陈威  发布日期:2018年04月10日 16:05  浏览次数:

4月3日下午,社工教研室在雁山校区教七楼3楼举行社工发展方法交流会议。本次会议由社工教研室自发组织,教研室9名教师全部参加。

在会上,玉苗老师先传达了参加区民政厅举办的“广西首届高校社会工作专题研讨会”的交流成果,包括如今广西其它高校的社工招生情况,办法方法和特色,办学内容,以及省民政厅、广西社工协会对我区社工发展的相关会议评价等。其他教师纷纷发言,你来我往,现场气氛融洽和强烈,讨论和问答充分,一致表示要通过学习他人经验来推动桂工社工的建设和发展。

随后,全教研室老师对拟举办某学术论坛等进行了初步商议,包括论坛的形式、内容、主题、会议时间、存在的问题和解决对策等进行了充分的内部讨论。

于教研室的全体教师层面来说,本次会议为我们社工教师提供了一些社工发展的参考性的信息和内容,帮助颇大,也为我们今后一致来推动桂工社工发展打下了良好的基础。