本科生教育
审核评估专栏
本科生教育

彭正波教授参加广西高校公共管理类教学指导委员会成立会议暨全体委员会议

作者:李海燕  发布日期:2019年07月15日 16:17  浏览次数:

2019年7月6日下午,广西高校公共管理类教学指导委员会成立会议暨全体委员会议在南宁召开。新一届教学指导委员会主任委员、副主任委员、委员共20人参加了会议,教指委主任委员、广西大学公共管理学院党委书记谢舜教授出席大会并向委员们分发聘书。彭正波教授作为教指委委员参加会议。

教指委主任委员谢舜教授对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,强调了教育部、自治区对公共管理类专业教学和人才培养工作的要求,明确教指委将为各高校公共管理类专业教学和改革发展提供指导和服务,并在上级教育部门、各院校、相关行业和政府部门之间搭建沟通平台,充分发挥桥梁纽带作用。

随后各委员围绕各自院校特色和部门需求,对公共管理专业学科建设、优化教学制度、提高教学质量、丰富教学活动、学科战略发展等内容进行讨论。彭正波教授介绍了我校公共管理类专业教学改革与实践的做法和经验,得到了与会委员的高度认可。

会议决定,增强广西同类院校及政府部门之间的沟通联络,建立教学和信息交流工作相关制度。

会议讨论并通过了教学指导委员会工作制度和年度工作计划。