第六届广告文化周名人堂讲座开讲

作者:广告学13-2 李吉星 李美婷    发布日期:2014年05月21日 00:00  浏览次数:

2014年5月20日下午15:00,一年一度的广告人盛会广告文化周之名人堂拉开帷幕,此次广告文化周名人堂邀请到广西师范大学设计学院黄军教授开展创意大师主题讲座。黄军教授曾指导学生获得国内重要广告奖项,并担任全国大学生广告设计大赛广西区评委,具有丰富学识和经验。人文社会科学学院党委书记江云清、副院长何德珍、党委副书记汪晟、教研室主任植静老师以及广告学专业老师与广告专业学生共同聆听讲座。
    黄军教授围绕着“捕风捉影话创意”展开,首先让同学们欣赏了近两年广告大赛的获奖作品,对获奖作品进行讲解指出作品的创意亮点,并强调作品应遵循概念简洁、诉求唯一、视觉冲击和完美的执行四个要素。同时对广告创意的具体原理和策略、广告创意的核心、如何视觉化创意等专业知识进行了详细的讲解。黄军教授在教授创意方法的同时,指出当代大学生缺乏原创性,对中国文化元素关注热情不足,对已有素材有一定的依赖以至于创意思维受到禁锢,他鼓励同学们把旧的元素进行新的应用,从生活中挖掘创意,实行创意。最后,提问环节,同学们就自身对创意的疑惑进行提问,黄军教授对同学们的疑问进行详细的解答。
    名人堂创意大师主题讲座的举行,不仅让广告专业的同学对创意有了进一步的了解,而且是对广告文化周名人堂的历届传承,相信广告学子会在学习中不断进步。

院领导老师与黄军教授合影