学院召开本科生党支部委员培训交流会

作者:学生党建工作中心-王祁发    发布日期:2014年05月05日 00:00  浏览次数:

4月29日下午3点我院在雁山校区07301会议室召开了本科生党支部委员培训交流会。学校党建组织员叶子裕老师莅临指导,我院党建专职辅导员边晓杰老师主持培训会,全院各本科生党支部委员及学生党建工作中心全体成员参加了培训会。
    边晓杰老师首先围绕“坚持标准,严格程序,积极认真地做好发展党员工作”这一主题,给学生党员们详细地讲解了党员发展的各个流程。其中,他提到入党积极分子推优和预备党员转正的标准、程序和材料准备等问题,并且他还重点强调在准备材料和书写格式上应注意的问题。紧接着,围绕团员推优和党员发展工作,大家进行了深入的探讨,纷纷提出了自己发现的问题。此后,叶子裕老师针对同学们所提的问题,一一做了解答。同时,在他的建议下,大家还对入党积极分子考察表中的落款和日期等格式做了规范和统一。会议最后,边晓杰老师做了总结,他希望大家通过本次培训和学习,能更规范、认真地做好党员的发展工作。
    通过此次培训,各个支部和学生党建工作中心的成员对党员发展的程序和标准有了深入的了解,为我院接下来的学生党员发展和转正工作的顺利进行奠定了基础,也促进我院党建工作的制度化、标准化。

交流会现场(一)

交流会现场(二)