学院组织开展党建工作示范点创建工作推进会

作者:学生党建工作中心    发布日期:2014年05月07日 00:00  浏览次数:

为进一步推进学院党建工作示范点创建进程,认真落实学院党建工作示范点创建方案,5月6日中午,我院在07313召开2013-2014基层党建工作示范点创建工作推进会,学院党委副书记汪晟出席会议,学院党建专职辅导员边晓杰以及各支部创建工作主要负责人、班级党小组负责人参加了会议。
    会议上,学院党委副书记先是了解了各支部工作进展情况。随后,他指出,今年以来,我院继续按照“三进、三结合、三联系”的学生党建工作模式,紧紧围绕学校和学院党政工作要点,扎实推进基层组织建设,在党建进社团、党建进公寓等工作中取得了一定成效。针对下一步创建工作,汪晟副书记要求,一要不断完善党员自我完善、自我服务的机制,持续推进班级党小组工作,建立健全党员引领机制,加强班级党小组与班级管理、班风建设的联系。二要继续发挥党员先锋模范带头作用,党小组成员要密切联系班级,关注学生学习生活中存在的问题,积极发挥以老带新的作用,切实做到为同学服务。三要加强党员自身综合素质,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,坚持三会一课制度,创新组织生活平台,切实发挥党建带团建的积极作用。
    会议最后,各支部就创建工作中的下一步计划进行了讨论。

学院党委汪晟副书记做工作部署