我院成功举办“青春酷跑、你我共享”心理定向越野挑战赛

作者:社会工作协会    发布日期:2014年04月28日 00:00  浏览次数:

为认真贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,切实开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性的课外体育锻炼活动,2014年4月26日,学院在雁山校区举行了为期一天的“青春酷跑、你我共享”心理定向越野挑战赛,全院共有15支六人代表队参与其中,学校学工部(处)心理健康教育与咨询中心主任谭咏梅老师以及邝宏达老师和学院2013级辅导员陈琳老师莅临现场指导。
    此次挑战赛采用团队合作的形式进行,分为团队展示和正赛两个环节。团队展示环节中各代表队都穿着统一的服装,高喊团队口号整齐入场,充分展现了当代大学生的蓬勃朝气。正赛环节共设有“天天酷跑”、“最强大脑”、“穿越火线”、“达芬奇密码”和“真人版密室逃脱” 5个项目。比赛过程中同学积极踊跃,热情高涨,不仅发挥出了自己的智慧,更充分发扬了团队协作精神。比赛项目间相互关联,体力项目、心理游戏项目交叉进行,使各代表队丝毫不敢松懈,参赛者的积极表现让观看者也热情高涨,整个活动现场欢呼声不断。活动开展让同学们切身体验到了户外拓展运动的强大魅力与沟通合作的重要作用,是一次在参与中得到快乐的心灵之旅。
    “青春酷跑、你我共享”心理定向越野挑战赛是人文社会科学学院深入实施大学生强身健体工程的重要组成部分,挑战赛鼓励坚持参加体育锻炼的宿舍、班级、社团等学生集体带动更多学生积极参加体育锻炼。此次挑战赛由学院社会工作协会承办,活动的成功举办进一步激发了大学生参加体育锻炼的主观能动性,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,充分展现了人文学子奋力拼搏、团结合作的精神风貌,为学院学生体育活动事业的建设增添了浓墨重彩的一笔。

挑战赛创意宣传海报

挑战赛现场(一)

挑战赛现场(二)

挑战赛现场(三)