【提升基层团组织“活力工程”】我院举行创建“五四红旗团支部标兵”经验交流会

作者:院团委信息部    发布日期:2014年04月25日 00:00  浏览次数:

为加强基层团支部建设,充分发挥基层团支部的职能,增强基层团支部的吸引力、凝聚力和战斗力, 4月24日下午,人文社会科学学院在雁山校区07301教室举行了“五四红旗团支部标兵”创建经验交流会。我院12、13级各班团支部支委参加了本次交流会。交流会由校级“五四红旗团支部”和拟推荐“区优秀班集体”社工11-2班的班长李昌同学分享和主持。
    会上,李昌同学首先提出创建“五四红旗团支部”的重要性,他希望各班要找出班级的出彩点,积极申报。接着围绕“如何创建五四红旗团支部”同与会班级进行分享。他重点从班级的目标确立、班级的思想建设、班级文化的创建、班级活动的设计与开展、如何形成良好学风和班风进行较为详细的分享。同时,他也要求低年级团支部支委一定要在设计活动过程中把好关,使活动的开展能真正达到提升班级的荣誉感与归属感的目的,营造积极向上的班集体氛围,以便全方位推动班级发展。
    本次交流会不仅发挥了高年级团支部的“传、帮、带”作用,也增强了高低年级团支部的交流,为我院低年级在开展班级团支部建设活动中打下了良好基础。相信在各团支部成员相互合作、共同努力下,定会涌现新的一批优秀团支部。