学院在钉钉平台召开党委(扩大)会专题研究统战工作

作者:  发布日期:2020年04月06日 15:52  浏览次数:

4月3日上午,根据疫情防控工作要求,学院在钉钉平台召开了党委(扩大会)会,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,并研究部署学院统战工作,学院党委委员和相关人员参加会议。

学院党委书记陆平领学了《中国共产党统一战线工作条例》,他强调,新修订的《条例》,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义,是新时代统一战线工作的基本遵循。他要求,全院党员师生要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,学院班子成员、党委委员要进一步提高站位,充分认识统战工作的重要性,进一步增强做好统战工作的责任感,履职尽责,推动学院统战工作再上新台阶。

会议对学院2021年统战工作进行安排部署,确定调整了学院党委委员联系民主党派人士名单,要求学院党委委员要定期和不定期与联系对象进行谈心谈话,经常性关心、了解联系对象的思想、工作等状况,认真听取他们对学院改革发展的意见和建议,充分发挥他们在教学、科研和管理工作中的积极作用,促进学院各项事业和谐发展。

上一条:学校领导至学院开展新冠肺炎防治与开学前准备工作视察指导